Консультации / Онкология

Шишка на языке

Здравствуйте, в детстве у меня на языке была удалена какая-то доброкачественная опухоль. Примерно год назад рядом со шрамом я увидела не большой бугорок. К врачу попала спустя год. Стоматолог не увидел ничего страшного и сказал, что это похоже на фиброму. Порекомендовал пунцию для точного диагноза. Онколог сказал, что края ровные, шишка маленькая, даже сначала её не увидел, язык нормальный. Пунцию не взял. Порекомендовал показываться раз в год, если будет беспокоить, но если так переживаю то сделать мрт. Язык выглядит, как обычно, иногда по утрам сухость во рту. Пару дней назад показалось, что язык как будто немеет, точнее ощущение в некоторых областях, как будто после кипятка. То с одно стороны, то с другой. Иногда как будто прыщик, который причиняет не большой дискомфорт. Такое ощущение время от времени,не постоянно. Могу ли такие симптомы быть свидетельством чего-то страшного и чего или это паранойя? Имеются проблемы с желудком, па и зацикленность на своём здоровье.
Добрый день. Врядли это имеет отношение к шишке, если она никак не менялась. Я бы предложил посетить гастроэнтеролога и стоматолога.
Консультация врача онколога на тему «Шишка на языке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос