Консультации / Болезни сосудов

Плотная вена на ноге

Здравствуйте. Обнаружила на внутренней поверхности бедра вену как леску, плотную и тонкую. Покраснения и повышения температура не было. Покалывало пальцы ног. На следующий день эта "леска" прошла, но когда стоишь - набухает вена, ложишься или садишься - проходит. Стала мазать троксерутином. Немного есть неприятные ощущения (не болит) и почему-то в районе колена с внутренней стороны как будто что-то ползает. Сделала узи. Врач сказал, что был тромбофлебит, организм молодой и сам справился с этим. Возможно такое? Немного напрягает. И варикоз. Есть небольшая сосудистая сетка на бёдрах. Назначил только компрессионные колготки №2. Можно делать небольшие физ.упражнения? Или использовать какую мазь вместо троксерутина?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Тромбофлебит это осложнение варикозной болезни, возникновение которого говорит о запущенности заболевания или же предрасположенности к повышенной свертываемости крови. Если есть выраженная варикозная болезнь, тянуть с лечением нельзя, вены надо убирать. Организм мог сам справиться, но есть риск повторного возникновения тромбов, это опасно. Двигаться можно, а вот упражнения с отягощением делать только в компрессионном трикотаже. Мазь вены не вылечит, смысла в ее использовании нет. Обращайтесь к флебологу и решайте вопрос о дальнейшем лечении. Всего наилучшего!
Здравствуйте. Самое то, что по внешнему виду ног не скажешь, что есть варикоз. Только на узи показало, что просвет вен увеличен. И только на одной ноге ощущается уплотненная вена. Сейчас по ходу вены, небольшой участок немного краснеть начинает. С кровью все нормально. Вот почему без всяких симптомов резко так началось?
Здравствуйте! Если варикоз не выраженный, а серьезной причины для образования тромба не было, то надо исключать предрасположенность к тромбозам или другие заболевания. Для исключения предрасположенности к тромбозам надо сдать расширенный перечень анализов: АЧТВ, антитромбин III, протеин С и S, гомоцистеин, волчаночный антикоагулянт, а также генетические маркеры: F2 (протромбина) и F5 (Лейдена). После этих анализов можно понять, есть ли предрасположенность и риск повторных образований тромбов. Если сдадите, можете мне прислать, я прокомментирую.
Консультация врача флеболога на тему «Плотная вена на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос