Консультации / Педиатрия

Прикорм

Здравствуйте! Дочке 5 месяцев. Сегодня 6 день, как начала вводить кабачковое пюре. Сегодня довела до 70гр. У меня возникло несколько вопросов 1. Сколько граммов должна быть порция в нашем возрасте? 2. Грудь нужно давать сразу после прикорма пюре, или через какое-то время. 3. Стул. Сегодня был 2 раза, и втрой раз по консистенции и цвету был похож на то пюре , которым кормила ее. Примеси слизи не наблюдается. Спасибо за ответ
Добрый день. Грудное молоко или смесь ребенок должен получать сразу после прикорма. Консистенция, кратность стула могут изменяться на фоне введения прикорма, таким образом организм "знакомится" с новым продуктом. Все нормы по грамма прикорма условны и зависят от аппетита ребенка. Прикорм начинают вводить с 1/2 чайной ложки. Постепенно увеличивая порцию до 2-3 столовых ложек и так до достижения 125 грамм. Таким образом вы постепенно замечаете одно полное кормление смесью или грудным молоком. С уважением, Андреяхина А.
Ответ опубликован 7 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатрия (опыт в области —  6 лет). Дополнительное образование: консультант по грудному вскармливанию.

Телефон для записи: 8 (917) 592-07-71.

Задать вопрос