Консультации / Педиатрия

Ребёнок кашляет 2 5 месяца

Добрый день Алла Анатольевна ! Помогите разобраться , дочери 12 лет , заболела 27 сентября . Началось все с изменения голоса( сиплый , охрипший) . Перед этим были у лора на приеме , т.к. часто ночью заложен нос . Нам прописали капли Дезринит , капали им 4 дня и осиплый голос списали на побочный эффект от каплей. Капли прекратили сразу же, 30 начался кашель ( просто покашливания) . На приеме у педиатра были . Назначили Лазолван ингаляции. Лучше не стало . Кашель почти без мокроты , сухой, навязчивый. Через несколько дней лечения добавили Пульмикорт . Лазолван отменили через неделю,назначили Доктор Мом сироп. Были у аллерголога - назначили монтелар и дезал. Лучше не стало.Были на приеме у другого лора, он назначил Сингуляр и назонекс. Все без изменений.Кровь в норме.Описание рентгена легких прилегаю. Посоветуйте каких специалистов пройти , какие анализы сдать . И ещё очень беспокоит описание рентгена . Заранее огромное спасибо. Температуры на всем протяжении кашля не было . Ночью кашля нет вообще.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Александра! Понимаю Ваше беспокойство. Однако, почему лечение назначает ЛОР, если основной жалобой у ребенка является кашель. И почему при отсутствии динамики от назначенного аллерголом лечения, вас не нааправили на консультацию к грамотному педиатру. Дело в том, что местный иммуностимулятор не оказывает должного действия, поскольку жидкость быстро стекает со слизистой. Если назначать противовирусное, то приоритетнее интерфероновую мазь или гель в комбинации с антиоксидантами 2 раза в день, таким образом, препарат работает длительно. Кашель может быть остаточнеым катаралбьным явлением после перенесенной ОРВИ достаточно длительное время, да и особенных изменений в анализе крови нет. В плане обследования - УЗИ с водно-сифонной пробой, Серологическое исследование на антитела к зламидиям, микоплазмам, пневмоцистам, ИГЕ, катионный протеин эозинофилов и т.д. Чтобы сказать что-то поточнее, требуется личный приём, осмотр...
Здравствуйте, спасибо за Ваш ответ ! Приложу фото рентгена и анализов , которые сдали на днях. Педиатр говорит , что все хорошо. Закончили приём Сингуляр 08.12 . На данный момент кашлять стала в два раза реже.Вчера вечером обнаружили стоматит. Ещё были у Лора по причине пробки в ухе , сказал Лор , что ещё и отит присутствует. Капаем Отоф и борный спирт турунда в ухо 3 раза в день. Педиатр назначила пропить Изопринозин . Подскажите, стоит ли его пить. Сомневаюсь.
К вопросу приложено фото
В своей практике не назначаю иммуностимуляторов.
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок кашляет 2 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2020 г.
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос