Консультации / Кардиология

Аритмия пролапс блокада

Добры день, с недавних пор стала беспокоить планомерно нарастающая аритмия, последние два месяца вообще спасу нет, сердце дёргается целыми днями, голова болит, странные головокружения, физически работаю плохо, мышцы быстро "становятся колом", умственная утомляемость. Делал узи в течении полугода, говорят развивается порок, сделал холтер - результат прилагаю. (плюс экг) Врач-кардиолог напугал, сказал сердце падает в пропасть и надо его от туда вытаскивать, при этом ничего дополнительно исследовать не назначил, дал Беталок Адаптол и Тагисту. через полтора месяца на приём. А у меня теперь вопрос к Вам, что видно из результатов, почему отрицательная динамика? В чем может быть причина и какие исследования нужно пройти? Сам не пью не курю давно, веса нет, едва за тридцать лет. Раньше бывало, что случались приступы "вероятно пароксизмов" резко начинало биться сердце с невероятной скоростью минуту другую и так же резко все пропадало. Давление в среднем 120-130 на 65-60. Тоже раньше так не было.
К вопросу приложено фото
Добрый день! По поводу беспокоящей вас ежедневно аритмии. Она называется Желудочковая экстрасистолия. Они есть абсолютно у всех, просто люди их не чувствуют. В количестве 8000/сут, при условии здорового сердца она не способна принести объективного вреда вашему здоровью. Только психический. Если бы она вас не беспокоила, я бы ее и лечить не стала. Кстати, стало ли вам легче на фоне лечения? То, что описывают на УЗИ. Вопрос - это разные специалисты делали, на разных аппаратах? Если да, то при первом обследовании могли пролапса просто не увидеть И потом, пролапс, в большинстве случаев, не порок. С ним рождаются. Это представляется мне вероятным, потому что у вас воронкообразная деформация груди (судя по заключению), которая часто сочетается с другими мини-особенностями, вроде пролапса. Тем более, что описывают пролапс (провисание) одной створки. Так бывает кода эта картина врожденная. Приобретенные изменения затрагивают обе створки митрального клапана. В сердце, по данным УЗИ, нет ни одной причины для какого-либо беспокойства Слова и запугивающее поведение кардиолога, я считаю категорически неприемлимым и не профессиональным. Я бы к нему больше не пошла Мне не нравятся приступы учащенного сердцебиения, которые резко начинаются и резко заканчиваются. Это как раз могут быть проявления врожденных аритмий. Хорошая новость - это тоже не опасно. Расскажите мне как часто они бывают, сколько длится приступ и когда начались приступы Если у вас есть еще ЭКГ, сфотографируйте и пришлите мне. Желательно так, чтобы мне не пришлось переворачивать фотографии Что касается вашего общего состояния, возможно у вас тревожное расстройство. И лечить недо не сердце, а голову Но, чтобы окончательно разобраться с сердцем я бы исключила воспалительное заболевание сердечной мышцы - миокардит Для этого можно сдать анализы крови Сердечные ферменты: КФК МВ, тропонин (не высокочувствительный) - маркеры повреждения сердечной мышцы Маркеры воспаление: общий анализ крови+СОЭ, СРБ, фибриноген
Прикладываю свежий экг.
К вопросу приложено фото
Добрый день На ЭКГ - блокада правой ножки, все остальное нормально
Извиняюсь, ещё Вас побеспокою. Анализы сдал, все в пределах нормы. Срб 0.14 КК 99 КК МВ 12.8 Тропонин I 0.0 Фибриноген 3.18 СОЭ 2 Эритроциты 5.59 Гемоглобин 161 Гематокрит 48.7 Ср. Об. Эритроциты 87.1 Тромбоциты 263 Лейкоциты 6.91 Подскажите насчет беталока не лучше, а, видимо, только хуже. Принимаю утром и до обеда стоять тяжко, давление стоя 90 на 55 где-то, а аритмии стали вообще без перерыва. Может это из-за него так? Это полная блокада? С детства была неполная. Это из-за неё так атаковала аритмия? Или может мне ещё анализы какие сдать. Гормоны электролиты там. У меня, кстати пиелонефрит был. Почему аритмия увеличивается во время сна, судя по холтеру всё "веселье": парные, паузы, р на т и пр. Именно во сне. Может мне причащаться перед тем как ложиться? Нормально ли нижнее давление 60 и тдвукратный разрыв с верхним?
Беталок снижает вам давление, от этого и ухудшение состояния. Тот факт что аритмии у вас в основном в покое, на низком пульсе, , как раз является показателем того, что бегалок от них не поможет, Он помогает при аритмиях на высоком пульсе, возникающих при физ. нагрузках. Не вижу смысла его принимать дальше Анализы у вас в норме. Миокардита нет. Блокада сечам полная. Она вряд ли связана с экстрасистолией. По части электролитов и гормонов - разве что ТТГ, щитовидную железу проверить Причаститься и и исповедаться - всегда хорошо. Но каждый день, наверное, смысла нет. Нижнее давление 60 - может быть и норма, но наверняка это результат приема беталока+не корректно измеренного давления на фоне аритмии
Консультация врача кардиолога на тему «Аритмия пролапс блокада» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (499) 281-61-47. 

Задать вопрос