Консультации / Педиатрия

Похудение

Здраствуйте, меня зовут дарья мне 14. В начале сентября я решила встать на весы и увидела очень большую цифру - 68 кг... Тогда я решила что нужно все взять в руки и начать худеть. Примерно 2 недели назад я сбросила вес до отметки в 60 кг, но этого не достаточно для фигуры которой я хочу достичь. Худела не по диетам, а просто перешла на здоровое питание, Исключила мучное, жаренное, сладкое и тд. Я занимаюсь танцами 4 раза в неделю по 3,5 часа. Я не переставала правильно питаться, и держусь и сейчас. Но проблема в том что вес, с отМетки 60 никак не уходит, я читала в интернете об этом, и решила что это плато. Подскажите что делать чтобы вес начал хоть не много двигаться?
Здравствуйте, Дарья! У вас достаточно интенсивная нагрузка, и вероятно, вам не нужно "двигать" вес дальше на данный момент. Так как большая потеря массы тела в подростковом возрасте может привести к проблемам в дальнейшем. Особенно важно соблюдать баланс в питании для сохранения репродуктивной функции. Вы можете перейти на питание по калориям, это тоже помогает регулировать вес. Удачи вам! и берегите себя, любые стрессы для организма, в том числе и резкая потеря массы тела, могут вызвать защитную реакцию, она может быть негативной.
Консультация врача педиатра на тему «Похудение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.