Консультации / Педиатрия

Температура 36 7-37 2

Здравствуйте, мой сын 2.9 месяцев на данный момент. Летом этого года в июле переболел инфекционных мононуклеозом, диагноз подтверждён анализами. Рекомендовали врачи по разному, кто-то говорил, что можно чуть ли не сразу в сад идти, кто-то рекомендовал подольше поберечься и побыть дома. До ноября были дома, в детский сад не ходили. В середине ноября немного засопливился, но быстро прошло. В конце ноября начали ходить в сад по 1-1,5 часа в день, неделю отходил и заболели ОРВИ, невысокая температура, заложенность носа, сопли жёлто-зелёные, красное горло. Пролечились в течение недели и ещё неделю для подстраховки дома были. В течение этого времени температура держится чаще всего на отметке 36.8-37.1, бывает 36.7. Может ли температура быть повышенной из-за ослабленного иммунитета после мононуклеоза, или это после ОРВИ? Чем можно помочь ребёнку, чтобы усилить иммунитет? Или теперь каждый вирус будет цепляться к нему и нас ждут частые болезни впереди?
Добрый день, Температура такая повышенной не считается. Вариант нормальной, особенно в этой ситуации. Завершайте мониторинг. Помочь - витамин Д3 в профилактической дозе, режим дня, достаточный сон, сбалансированное питание и физическая активность. С уважением, Климова Ю.А.
Спасибо большое за быстрый ответ, если можно уточнение-при насморке обычно выручает прогревание ног в горячей воде, а при температуре этого делать нельзя. Вот я и ждала пока температура станет 36.6. Боялась сделать хуже прогреванием. Или всё же можно при 37.2 прогревать ноги?
Добрый день, Да, при повышении температуры мы не прогреваем ничего. Я бы не переоценивала ценность данной манипуляции. Исключительно, если ребенку очень нравится процедура. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Температура 36 7-37 2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2020
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, врач-инфекционист.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.