Консультации / Неврология

Головокружение больше месяца

Здравствуйте. Второй месяц головокружения не проходят. 38лет,98кг. Не знаю что с чем связано или нет, просто опишу факты. АИТ+гипотиреоз(ТТГ15)не лечила ничем, при этом пульс 90/110. Мигрени, боли от "шеи" день через день то одно то другое(ориентируюсь на каких таблетках боль прекращается, суматриптан и найз). Аномалия Киммерле, полное кольцо слева и там же лет 20 вечно увеличенный лимфоузел. Давление в покое даже часто скачет , за 5 минут меняется 115/100, 137/115, 110/97 ... Принимала 5 лет бисопролол и лориста . От лористы отказалась из-за непонятных сердечных толчков (на фоне приема), потом бисопролол отменила потому что сердце стало как-бы "трепыхаться" при этом мигрени практически исчезли, остались боли купируемые нпвс..ЭКГ как написали с "возрастными изменениями". Недавно стала принимать гормон Т3 (Тиромель)+Л-тироксин, отёки немного сошли, настроение улучшилось. Но появились головокружение и нет ни одного дня чтобы в шее не стреляло и затылок ни ломило. Боли вообще возникать могут везде, но в основном слева.Так же пальцы левой руки средний и безымянный болят при сгибании, руки во сне затекают.Ночью по раз просыпаюсь в туалет(мочевой и почки без отклонений и бактерий).Сильнейшие боли в пояснице, подметаю сидя на стуле((. Постоянно делаю ЛФК для всех отделов, колю диклофенак , компрессы димексида, метилкобаломин драже. Левый глаз двоится, правый вдаль не видит, поставили спазм аккомодации, капала Ирифрин, нистагм прошёл, левый глаз двоится по прежнему. Делаю упражнения для вестиб.аппарата, как при дтпг тоже делала...бесполезно!. Головокружения толчками, если присяду встаю особенно выраженные. На одной ноге закрыты глаза падаю. Прописала невролог Тагиста и Ницерголи, прошло 2недели нет эффекта. Если есть понимание что это и как лечить, прошу озвучить. И вопрос по МРТ :высогий сигнал это требует контроля или нет? Рентгенолог пишет что требуется интерпретация врача, врач сказала что "будь что-то страшное, рентгенолог написала бы дообследовать". Я устала и просто хочу понять что со мной. Прошла кучу врачей и ничего! Дома же невозможно сидеть вечно без работы(((
К вопросу приложено фото
Так у Вас много всего. Про всё писать? Одно 98кг чего стоит, с этого и начать. А лучше прочитайте у меня на сайте про нарушения адаптации и вообще всё подряд. Узнаете себя, для Вас писал.
Консультация врача невролога на тему «Головокружение больше месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос