Гайморит двусторонний

анонимно, женщина, 14 лет
Здравствуйте! У моего ребенка которому 14 лет, на протяжении уже 3 недель болит горло. Причём очень сильно. Ходили к врачу 2 недели лечили горло температура 37, 37,1.37,2. Бывает день нету а потом опять. Ни чего не помогло. Горло чуть чуть рыхлое, насморк головные боли постоянно. Слабость. Отправили нас на ренген оказалось,что у нас двусторонний гайморит . Выписала нам антибиотики Амоксициллин, изофра, для горла сосать , орошать горло. Мирамистин орошаем горло , от стрепсилса уже рот болит. Так что пока не рассасываем. И горло полоскаем сода, с солью. И ноги парим. Вообщем ни чего не помогает. Сегодня уже 10 дней пьем антибиотики. Не знаю, что делать. Улучшений нет вообще. Такое ощущение ,что мы не лечимся. Температура не падает. 1 день 2 дня назад не было, и опять есть. Что делать как быть я просто не знаю. У меня ужас в голове от безысходности. Помогите пожалуйста? Может что нибудь посоветуете.

Отвечает Наумова Елена Витальевна
врач-оториноларинголог
Добрый день! У Вашего ребенка вероятнее всего хронический тонзиллит. Необходимо полоскание горла антисептиками, не содой! Рассасывать имудон или лизобакт, внутрь принимать супрастин на ночь, поливитамины и полиоксидоний для повы шения иммунитета. Нос промывать аквамарисом и после в нос назонекс для снятия отека слизистой оболочки.

анонимно
Здравствуйте, Елена Витальевна! Огромное спасибо, что вы написали, я все куплю и будем лечить. Я даю ребенку для повышения иммунитета НАСТОЙКУ ЭХИНАЦЕИ . Или не подойдет.

Наумова Елена Витальевна
Добрый день! Можно давать эхинацею или другие иммуномодуляторы

Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит двусторонний»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2020
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.