Консультации / Психология и психиатрия

Не знаю, как относиться к другой женщине в жизни моего мужа

Добрый день! Анна Георгиевна, у меня такая проблема... С мужем мы в состоянии развода. 2 года у него есть другая женщина. И всё это время он метался между нами, не зная с кем остаться, утверждая, что любит и её и меня... Под давлением той другой, он подал на развод... Я пыталась воздействовать на него, разговаривать, убеждать... У мучился, но заявление так и не забрал... На данный момент суд уже состоялся, ждём документы о разводе... Я не верю, что у мужа отношения с той девушкой продлятся долго... Она полная противоположность меня: стерва, добивающаяся всегда своего... Это его и затянуло. Но время покажет. Сейчас проблема для меня позволять ли нашей пятилетней дочери общаться с любовницей мужа... Дело в том, что до этого времени я не позволяла. Муж приезжал к нам, виделся с ребенком пару часов и летел в объятия другой... Так как он пока работает в другом городе и приезжает лишь на выходные, то должен поровну делить своё время. Вот он и говорит, что, если бы я отдавала ему ребенка на целый день, допуская общение дочери с его избранницей, было бы проще и он бы уделял ребенку больше времени. Но, во-первых, я думаю, что он не сможет полностью отдаться ребенку, если они будут все вместе, и, во-вторых, та девушка ему пока никто, не семья, я не хочу, чтобы моя дочь общалась с той, кто безжалостно разбил нашу семью... И почему мой ребенок должен дополнять, улучшать их отношения, с нашим ребенком у них будет образ семьи? Может это только моя ревность? Нужно ведь здесь исходить из интересов ребёнка...
Доброго времени суток! Вы молодец, что думаете не только о себе, но и о доченьке. У Вас сейчас тяжелый период, и Вы его пройдете, он Вас не должен сломать а только укрепить. Что касается отношений между ребенком и отцом, конечно все проверяет время, поэтому можно сказать мужу, что пока у него новые отношения с женщиной, встречаться и жить не одно и тоже, пусть они уживаются вместе и привыкают друг к другу, и через какое то время (сами отпределите, можно через месяцев 6), Вы уже будет давать ребенка ему на день. А пока готовы и даже настаивайте на том, что бы супруг принимал активное участие в жизни ребенка. И раз он все же сделал такой шаг не упрекайте его, будьте более сдержанны и общайтесь на тему дочери, желательно сказать ему открыто, что Вы подаете на аллименты официально, т.к все обещания содержать очень быстро исчезают. Ваш ребенок и ребенок мужа не должен чувствовать что его бросили, что его делят и из за этого он не может общаться с папой, пока это ей сложно, но поверьте, когда она подрастет она все узнает. Поэтому лучше все делать сразу обдумывая свои действия и поступки и не говорите дочери, что папа нас бросил из за.... будьте более внимательны и чутки с дочерью, подбирая слова, как бы Вам не было больно. Удачи, пишите если будут вопросы.
Добрый день! Недавно муж нашёл работу в нашем городе и вернулся к себе домой (мы с дочкой живём отдельно). Я приняла решение и позволила мужу брать дочь к себе, независимо от того, будет рядом с ними его девушка или нет. Главное, чтобы ребенок получил общение с папой сполна.. Если дочке понравится проводить время с ними, то ничего плохого в том нет... Есть только моя неприязнь к другой женщине и ревность.. Но это проблема не ребенка, а моя. Муж по-прежнему говорит, что скучает по мне, смотрит грустными глазами... А я держусь-держусь на расстоянии, да в какой-то момент начинаю таять в его объятьях... Он не говорит о любви первым, только, если в ответ на мои слова.. Не возвращается... Ведет себя как собака на сене... Что это?? Он всё также любит её и меня?? Или просто чувство собственности, боязнь, что я его разлюблю?? Говорит, что развелся, чтобы избавиться от пресса со стороны той женщины... Я понимаю, что должна быть недоступна для него... И так тяжело бороться... Это неверное уже неуважение к себе..
Здравствуйте! К сожалению мужчина, который так говорит, ищет себе место на всякий случай, если там что то... то вернусь обратно. Дайте себе и ему время, Вы должны понять, как жить и справляться самой, не надеясь что он вернется, а так он Вас беспокоит, не отпускает от себя мысленно, дает надежду и следовательно тянет время, а Вы надеясь не можете пережить полностью расставание и жить полной жизнью для себя. Если готовы, вот так быть в подвешенном состоянии, ждите его...результат увидите....
Консультация психотерапевта на тему «Не знаю, как относиться к другой женщине в жизни моего мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений, отношений между супругами. Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов. В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, бизнес- консультированием. Сфера профессиональных интересов: детско-родительские отношения, межличностные проблемы; отношения в паре; саморегуляция и развитие  деловых отношений.

Задать вопрос