Консультации / Онкология

Безболезненный увеличенный лимфоузел

Здравствуйте, Андрей Витальевич. У меня 5 недель абсолютно безболезненная шишка сбоку на шее (увеличен лимфоузел) и увеличены подчелюстные и ключичные лимфоузлы. 1,5 недели назад отправляли на узи шейных лимфоузлов (результат прилагаю). Выписали Найз на 7 дней, сказали, что все пройдёт, но ничего не прошло. Каждый вечер поднимается температура до 37,1 , днём ее нет. На лице появились красные пятна и зуд . С момента появления шишки на шее была у стоматолога, кариесов нет. С хроническим тонзиллитом была у лора, очередное лечение на тонзиллоре рано проводить, миндалины ещё без пробок . Хронический фарингит из-за рефлюкса, назначили дексилант, пропила и его. Также прилагаю результат общего анализа крови и мочи. Ранее лимфоузлы увеличивались только при орви , но шишек не было, увеличение определялось пальпацией. В июле был подтверждённый ковид , после него появились боли в районе поясницы ,в октябре добавилась периодическая боль под правым подреберьем (дискинезия желчевыводящих путей, полипы2) отправляли на узи внутренних органов (узи от середины октября прилагаю). В сентябре и октябре длительностью по 1,5 недели было учащенное мочеиспускание. Сейчас рекомендуют обратиться к иммунологу или онкологу. Какие анализы , диагностику мне ещё нетбходимо пройти? К какому врачу стоит обратиться ? Это может быть онкология? Может повторить узи лимфоузлов ? Мне 32 года, вес 54 кг Буду очень благодарна вашему ответу.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. ЛУ воспалительные, абсолютно не патологические. Анализ мочи и крови - без отклонений. Вам нужна консультация инфекциониста. сдать анализ показателей иммуноглобулинов. Иммунолог и онколог вам не нужны. Стимулирование иммунитета химическими составами -не нужны. Отвар бузины, прополис, чаи на травах (но без фанатизма), полоскание горла два-три раза отваром шалфея , и постарайтесь не хватать инфекций. Поковидовые изменения могут быть очень длительно. Не ждите быстрого прогресса.
Консультация врача онколога на тему «Безболезненный увеличенный лимфоузел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос