Консультации / Болезни сосудов

Выступила вена на стопе правой ноги

После перенесенного ковида выступила вена на стопе правой ноги. Чувствуется покалывание, правая нога немного холоднее левой. В 2017 мне уже удаляли поверхностную вену на этой ноге. Подскажите как правильно действовать
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Предположу, что появление вены вы заметили из-за снижения веса, это происходит у большинства пациентов, перенесших ОРВИ, вызванное новой коронавирусной инфекцией. Безусловно, наличие извитой подкожной вены на ноге не является абсолютной нормой. Стоит отметить, что варикозная болезнь- хроническое заболевание, варикозная трансформация вен разного калибра может постепенно прогрессировать. Различные вмешательства для удаления разрушенных вен позволяют затормозить развитие болезни, уменьшить риски осложнений, улучшить самочувствие, однако полностью избавить от заболевания не могут. Пациентам с варикозным расширением вен следует периодически проходить обследование у флеболога и держать ситуацию на контроле. Рекомендую вам после полного восстановления здоровья (после ковида) обратиться к флебологу. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Выступила вена на стопе правой ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос