Консультации / Урология

У мужа рецедив кандиды,не помогло лечение,или что он не доздал?

Доброе времмя суток! Подскажите пожалуйста! Я сдавала множество анализов: на все скрытые зппп, на все виды хламидий, в том числе и хронических, на таксоплазму, герпес ,цмв ,впч., сдавала бакпасев, а также гипатиты и вич. Т.е на все что было необходимо для планирования беременности. Вылечили уреаплазму и кишечную палочку 4 стерени, подлечили впч.Диагноз -совершенно здорова, мазок-лейкоциты 3-4!МУЖ сдавал кровь на острую и хроническую форму уреоплазмы, микоплазмы, хламидиоза-все отрицательно и в норме. Бакпасев секрета предстательной железы - там нашли стафилококус эпидермис в 3 степени-пролечили успешно.3 стаканную пробу мочи-в норме.,ЦМВ, герпес-отрицательно...Спали только с презервативом 6 месяцев .Как стали спать без предохранения-у меня пошел зуд, лечили как молочницу, но зуд у меня и уже у МУЖА с красными язвочками и налетом белесым появлялись каждый месяц, каждый раз после лечения!Я сдала мазок-лейкоциты до 40! Кандиды нет! ВПЧ, герпес, цмв-все отрицательно.МУЖ сдал тоже ЦМВ, герпес ,впч, кандиду. Нашли только кандиду!Сдал бакпасев-там нашли стафилакокус 3 степени, кищечную палочку 7 степени, кандиду 3 степени. Назначили цифтриаксон колоть 5дней, флорацид 10 дней, нистатин 14 дн, мазать клотримазолом, и неовир 10 инъекций-для профилактики впч. В РЕЗУЛЬТАТЕ-ощушения у меня прекрасные, а вот муж по идии на 14 день заканчивает пить нистатин- но язвочки красные с налетом небольшим белым ,которые стали уменьшаться, пока ждали результата бакпасева(14 дн), стали опять сильнее!!!!!!!!!!!!!!!!!Я НЕ ПОЙМУ НИЧЕГО!!!Муж то перездаст еще раз бакпасев с целью убедится ,что там ничего нет!НО, может еше что-то нужно сдать ,что мы возможно не учли????Или может быть другая причина, почему симптомы у мужа не прошли после такого мощного лечения??
Рекомендую мужу проверить состояние предстательной железы - возможно именно там сохраняется патогенная флора.
Спасибо за ответ..Вопрос: что значит проверить состояние предстательной железы?это сдать бакпасев секрета с провокацией?или что-то другое????И одно но:пол года назад он сдавал именно секрет предстательной железы и тогда ничего не было выявлено кроме стафилакока эпидемис и всего в 3 степени-на что уролог сказал,что это вообще не стоит лечить,но все таки пролечим антибиотиками. Моча ж трех стаканная вообще была в норме по лейкоцитам. И еще,неужели после таких антибиотиков и имуномодуляторов вообще может остаться воспаление ,даже если оно в предстательной железе!!!! спасибо заранее за повторный ответ?
Воспаление в предстательной железе может сохраняться даже после антибиотикотерапии. Обследование предстательной железы включает УЗИ и секрет простаты ( микроскопия и бакпосев ). Даже если не будет активного воспаления и патогенной микрофлоры, рекомендую назначение сосудистых препаратов ( по усмотрению лечащего врача ).
Добрый день,помогите пожалуйста! После обнаружения у мужа в сперме кишечной палочки 7 степени,Назначили цифтриаксон колоть 5дней, флорацид 10 дней, нистатин 14 дн, мазать клотримазолом, и неовир 10 инъекций-для профилактики впч.После 3 недель пересдали бакпесав спермы-кишечная палочка осталась в 6 степени!Иногда появляется пару точек в виде сыпи,которые буквально проходят через день..Пошли к урологу-по осмотру он сказал,что есть застой в простате,залечили антибиотиками,и они не помогли из-за застоя крови,надо сделать массаж простаты 10процедур+магнит,и даже возможно антибиотики больше не понадобятся!Обратившись к урологу оперирующему с 35 летним стажем,завотделением,я услышала другое мнение,что массаж это устаревший метод и "выкачка денег",не говоря о магните,узи простаты-размер 26*31,без изменений,все нормально,есть только небольшое изменение в канале,что вызывает слегка учищенные позывы к мочеиспусканию,на что жаловался муж,ночью он не встает в туалет.Результат-тольо мужу выпить моруна ,поликсидоний!!!!И все!Помогите,пожалуйста!Загоняли по врачам,а никто момочь не может!З врача-результата ноль!Не могу приступить к детозачатию!Действительно ли массаж нужен?Или это выкачка денег?Почему не помогли мужу такие сильные антибиотики?Если помогут ,как выписали сосудорасширяющие,токаке препараты вы б посоветовали?Спасибо!
И массаж простаты, и физиопроцедуры , и полиоксидоний - полезные и грамотные назначения, но каждый врач лечит по-своему, и что-то из методов лечения ему нравится, что-то - нет. Это вопрос индивидуальный. Лично мне сложно дать Вам рекомендации без осмотра и собеседования. Мой совет - не ждите окончательного результата от одного курса лечения. Иногда процесс излечения растягиваается на месяцы. Это зависит от конкретной ситуации. работайте с одним урологом.
Консультация врача уролога на тему «У мужа рецедив кандиды,не помогло лечение,или что он не доздал?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос