Консультации / Неврология

Напряжение в челюсти или в зубах

Здравствуйте, Николай Владиславович! У меня такая проблема. Однажды ночью я проснулся от того что у меня челюсть начала сжиматься сама, просто сам закрывался рот и нижние и верхние зубы начали соприкасаться друг к другу и я не знал что делать, я пытался открыть рот, но он сам закрывался и очень сильное напряжение возникало, это длилось где то 5 часов, до самого утра, я даже полотенце в рот засосывал чтобы зубам было мягче и под утро чудом уснул. Ну и когда уже проснулся в 11 утра примерно, у меня конечно уже зубы болели некоторые и челюсть, но уже рот сам не закрывался. Это был единственный случай, когда рот сам закрывался, сжималась челюсть, больше такого не повторялось, но зато с того дня у меня бывает напряжение какое то ли в зубах то ли в верхней челюсти, то в верхнем твёрдом нёбе где то прям голова и челюсть в напряжении, но бывает отпускает дня на 3-4, и каждый раз сила напряжения разная, то сильнее то слабее. Вот хотел бы у вас попросить помощи, может подскажете что это может быть и как лечить. Заранее спасибо! Ну и у меня есть некоторые другие проблемы со здоровьем, например шейный остеохондроз. Мне 20 лет и у меня мама болеет психическим расстройством все эти 20 лет и конечно дома очень часто были скандалы, может от этого в тот день у меня челюсть так сжималась, от накопленного напряжения?
Вам надо обратиться к психиатру, скорее всего основное лечение будет у него.
Консультация врача невролога на тему «Напряжение в челюсти или в зубах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос