Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия тазобедренных суставов

Здравствуйте. Ребенку 4 месяца. В 1.5 месяца делали узи тазобедренных суставов и поситили ортопеда. Врач сказала, что всё в норме. В 3 месяца на осмотре врач сказала, что недостаточное отведение в правом суставе и назначила рентген. В 3.5 месяца сделали рентген. Один врач по рентгену поставил дисплазию обоих суставов, другой врач - дисплазию правого сустава. Назначили носить подушку фрейка постоянно. Массаж и другие процедуры пока не делать. Через неделю после рентгена сделали узи. Узист сказал, что дисплазии не видит и надо показать заключение и снимок врачу. Врач один в отпуске, другой на больничном. Прокоментируйте пожалуйста результата рентгена и узи. Можно ли дома делать гимнастику на ноги?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Снимок ваш оценивать не возьму смелости, слишком много артефактов. А вот результат УЗИ меня не настораживает: действительно нормально сформированные тазобедренные суставы. Необходимости в лечении не вижу. Противопоказаний к гимнастике нет, по моему мнению. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия тазобедренных суставов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2020
О консультанте
Подробности

Детский ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос