Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или нет

Здравствуйте, ребёнку 9 мес и 3 недели. Беспокоит не отзывается на имя, иногда в полной тишине. В глаза смотрит на расстоянии, в близи отворачивается, и не много отстраняется. Один находится не любит, игрушками не играет, облизывает. Надо чтоб рядом были мама, папа или сестры тогда может спокойно ползать рассматривать игрушки но наше внимание не привлекает, сам по себе. Так же тянется на ручки ко всем в семье, за мной гоняется больше т. К. С ним целый день). Но притом маму не выделяет, уйду не заметит. Улыбается когда играем в ку-ку (открывает ладошки, находит). Ползает и лазеет в одни и те же места, и делает действия с игрушками одинаковые. Кушает плохо ( с танцами, плясками) соблюдает диету без молочную так как проблемы со стулом (лёгкое не переваривания), лечим кишечник у гомеопата. Любит очень мультики (весёлый, залипает на них, говорит на своём, машет руками от радости). Сейчас включаем крайне редко, с 7 мес. Поняли что с ребёнком что то не то, играем больше с ним, на все тычу говорю что и как называется. Сел сам в 8,5 мес, пополз в 9 и сразу стал вставать у опоры но стоит не уверенно. Иногда заваливается, как будто теряет равновесие, в ручках есть не ловкость когда берет игрушки. Были у 3х неврологах, ставят задержку моторного развития, говорят маленький научится. Сдали анализы на что только можно в том числе генетику, там все хорошо. Но есть перенесена инфекция цитомегалавирус, джи. Глазками показывает (часы, машинка, лампочка, сестра..., шарик и т. Д) заучили. часто капризный (без причины). С рождения не ревёт очень редко. До 6 мес развивался нормально. Любит свое отражение в зеркале, улыбается, трогает. Любит купаться, одеваться не очень (по разному). Когда приходит папа (ОСОБОЙ РАДОСТИ Нет) улыбнётся и все на руки не просится если только позовёт и то может не пойти. Режим есть, спит и ест по времени, ночью не скажу что спит хорошо (спит с грудью, 3-6 раз может ворочиться). Извините за ошибки и сумбур, хотелось все описать. Очень настораживает такое развитие в 9-10 мес. Похоже на аутизм?
Здравствуйте! В таком возрасте невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть диагноз аутизм. Но задержка моторного развития, как правило, влечет за собой задержку психоречевого развития, поэтому безусловно нужно как можно раньше начать заниматься с ребенком. Сейчас вам необходимо пройти обследование у хорошего невролога, исключить нарушения слуха, зрения. Обязательно делайте курсы массажа, посещайте бассейн. Как можно больше времени проводите на свежем воздухе. Ребенок должен много ползать, иметь возможность брать в руки разные предметы, исследовать их. Всю видеоинформацию исключите полностью (мультики, развивающие занятия на телефоне). После года рекомендую показать ребенка клиническому психологу, нейропсихологу, у которого есть опыт работы с детьми такого раннего возраста.
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос