Консультации / Кардиология

Аритмия и низкое давление

61 год.Гипертония 2 ст. Принимаю бисопролол 2,5мг утром (5 лет), амлодипин 5,0 вечером (3,5года).Пять дней назад появилась одышка, пульс 37 - 40 уд/мин.,давление 95/70, 100/60 ,90/70 ,90/60, аритмия.При физической нагрузке, даже при ходьбе, чувствую себя нормально, пульс 60 - 70уд/мин., аритмии нет.В состоянии покоя аритмия, предобморочное состояние, секундное потемнение в глазах, спустя некоторое время всё боле-менее нормализуется. Если перестать пить бисопролол, правильно это или нет?И ,если правильно, отменять полностью,или снижать дозу постепенно ?
Вы описываете чрезмерное снижение АД (гипотонию). Возможно, что вам и амлодипин сейчас не нужен. Бисопролол лучше снижать постепенно. Впрочем, будет правильно, если коррекция лечения будет проводиться лечащим врачом.
Консультация врача кардиолога на тему «Аритмия и низкое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос