Консультации / Педиатрия

Кашель у ребенка 1 2 года не проходит

Добрый день. В начале ноября у сына появились хрипы, без каких либо других признаков. Температуры не было, соплей не было. Единственное у нас было кишечное расстройство. Записались на прием к платному педиатру. Она нас прослушала и сказала, что хрипы из-за скопившихся соплей в гортани. Назначила промывать нос и пользоваться аспиратором, мирамистис, виброцил, протаргол по кишечной инфекции - пить полисорб, адиаринг регидрон. Через неделю улучшений не было. Мы еще сдали кал на копограмму и кровь на общий агализ. Кровь в итоге, врач сказала хорошая, а вот кал с лейкоцитами 6-8. Пришли к ней через неделю на повторный прием, она нас прослушала и сказала что все пошло в дыхательные пути и выписала антибиотик, чтобы лечить и ринофаренгит( вроде правильно написала, нам такой диагноз поставили). Пропили неделю супракс и давали сироп проспан. Пришли еще через неделю и она сказала, что легкие чистые, но хрипы у нас с соплями так и остались. Выписала капли тобрекс. Но с кишечным расстройством все наладилось и повторный анализ кала дал улучшения. Прописали на 14 дней креон. После последнего визита к врачу через неделю, когда ложится спать начинается кашель, что аж давится. Ранее такого не было, и сопли ручьем. Вот думаем к какому врачу еще обоатиться, чтобы ребенок наконец-то выздровел. Иногда бывает темеература 37.2, но это возможно и на зубы, у нас сразу 4 лезут. У ребенка настроение хорошее, игривое, аппетит есть . может мы вылечили антибиотиком бактерию, которая спровоцировала кишечное расстройство, а у нас какой-нибудь вирус. Не столтко жалко всех потраченных денег на врачей, лекарства, как ребенка, которому пичкаем все, а ничего не помогает. Спасибо большое за ответ
Здравствуйте! Вопрос длительного кашля всегда требует повышенного внимания врача. Длительный обструктивный компонент бронхита может быть на фоне аллергии, рефлюкса, оппортунистических инфекций, ОРВИ, инородного тела и т.д. Диагностика аллергии достаточно сложна и часто вообще бывает неинформативна. Данных за назначение антибиотика, действительно, нет. А вот противовирусное, например, мазь или гель интерфероновый в комбинации с витаминами С и Е для носа 2 раза в день как профилактика и лечение ОРВИ, назначить следует. В плане диагностики - общий анализ крови, рентгенограмма грудной клетки, консультация ЛОРа, пищевые панели, ИГЕ, катионный протеин эозинофилов и т.д. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим осмотр, личный приём.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель у ребенка 1 2 года не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2020 г.
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос