Консультации / Кардиология

Приступы тахикардии 170уд мин

Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 18 лет,девушка, рост 164, вес 44кг. Месяца 4 назад появилась тахикардия на фоне перенесенных ОРВИ. У меня ещё оперированный врождённый пророк сердца тетрада фалло, и ,поэтому, ко всему, что связано с сердцем, отношусь серьезно. Кардиолог назначил лечение от инфекции и для поддержки сердца (Панангин, Рибоксин, Милдронат). Курсом пропила. Но после приступов тахикардии у меня началась уже паранойя, кардиофибия какая то. Каждые минут 20 проверяю пульс, иногда бывает до 110 в покое. Понимаю, что это бред, но ничего не могу поделать. Ещё у меня есть ОКР, выраженное навязчивыми действиями.(лет с 14) Уже все обследования прошла. ЭХОКГ, Холтер, анализы на гормоны, железо, магний кальций, отклонений сильных не выявили. Невропатологи ставят ВСД. 2 недели назад появились приступы сильной тахикардии (ЧСС до 170уд). Скорая приезжала, на ЭКГ синусовая тахикардия. За 2 недели уже 3 раз такой приступ. Начинается паника. Пью валокордин, валидол, Конкор 2.5мг, ложусь и пытаюсь успокоиться, и через минут 10 пульс опускается. Скажите, пожалуйста, стоит ли ещё что нибудь обследовать, для исключения диагноза, или все таки вся эта ерунда идёт из-за моего беспокойства? Посоветуйте, пожалуйста, что нужно делать, чтобы избавиться от всего этого? Мне категорически вредно такое учащение пульса для моего сердца. Заранее Вам спасибо.
Если это приступы синусовой тахикардии, то нужна консультация психотерапевта для подбора терапии, влияющей на активность нервной системы. Кардиолог тут не помощник.
Консультация врача кардиолога на тему «Приступы тахикардии 170уд мин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос