Консультации / Отоларингология

Белый налет на гландах Нескончаемый кашель Аллергический в том числе

Добрый день. Ребенок, мальчик 3 года. Два месяца назад заболел, сильная аллергия, одышка. Плюс к этому температура и красное горло с гнойниками на гландах. Вылечили чем смогли, лучше всего помогло орошение миндалин фурацилином. Но и от него начал кашлять сильнее. Потом в течении уже этих двух месяцев постоянно появлялись гнойники на гландах и просто белый налет. Сдавали оак-в норме, воспаления нет. Риноцитограмма- 78% эозинофилы. Мазок на флору и чувствительность к аб- в зеве нашли палочку клебсиелла пневмонии. Умеренный рост. Анализы на герпес в норме. Что это значит? Что у ребенка пневмония? Врач выписала только мазать горло люголем. Откуда взялась эта палочка в горле?
Сложно сказать. Но однозначно не пневмония! Лечите пока аллергию. От полосканий, орошений и смазываний горла воздержитесь. Вернётесь к подобным "лечебным" мероприятиям, когда ребёнку исполнится восемь лет.
А чем же тогда лечить белый налет?
Устраните основную причину, налёт исчезнет сам.
Еще такой вопрос: как только начинаем делать ингаляции на небулайзере(физраствор+беродуал) поднимается небольшая температура, примерно 37,3. С чем это может быть связано? А еще после ингаляций появлялся белый налет на гландах
Сложно сказать. Попробуйте использовать другие препараты.
Консультация врача отоларинголога на тему «Белый налет на гландах Нескончаемый кашель Аллергический в том числе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос