Консультации / Неврология

Глиальная опухоль

Здравствуйте Андрей Анатольевич, подскажите пожалуйста, хочу прооперироваться,удалить свою опухоль, обнаружила ее случайно, никакой симптоматики не дает,как Вы считаете на сколько процентов ее можно удалить? Я понимаю что такие опухоли тотально удалить нельзя, ну и плюс место не очень.Была на консультации у нейрохирургов Москвы, говорят то можно почти тотально удалить. Но у меня почему-то сомнения, волнует этот вопрос, так как благоприятные прогнозы зависят от радикальности удаления..Еще когда делала пэт кт с метионином, обратила внимание что копит препарат в том месте, где будет трудно удалить, если я конечно все так посмотрела..Описание Пэт я прикрепила тоже, пожалуйста посмотрите, и поделитесь своим мнением.
считаю что нужно наблюдать дальше, да и достаточно через 6 месяцев сделать МРТ с контрастом а не ПЭТ
Консультация врача невролога на тему «Глиальная опухоль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.