Консультации / Гастроэнтерология

Гемангиома печени

Здравствуйте. У меня было две гемангиомы в печени (18х12,10х9). Сейчас их нет. Рассасываются ли гемангиомы?
Доброго времени суток! Возможно повторное исследование была не столь тщательным или аппаратура подвела(((. Лучше контролировать гемангиомы, у одного врача на достойной аппаратуре. Есть процент ошибок. Вы отправьте мне описание, посмотрю в каких сегментах печени и др.характеристики...можно ли "пропустить" из- за локализации. Крепкого здоровья!
Узи делал у одного и того же врача. Он долго искал гемангиомы но не нашел. В проекции 7сегмена правой доли гиперэхогенное образование с ровными краями размером 58х22мм, эхогенность не изменена. (10.12.19г.) КТ с контрастом- В правой доли выявляются 4 небольших гиподенсивных образования с типичным центриперальным констрастированием, самая крупная до 18мм.( 18.02.20г.) В узи у другого врача кроме гемангиомы в 7 сегменте еще и гемангиома в 5 сегменте - умеренно повышенное эхогенность однородное образование 10х9мм. (15.05.20г.)
Гемангиомы - есть, и есть подтверждение УЗИ и КТ. Локация, не сложная...Да бывает, что то видно их то не видно, такие есть случаи в практике. Просто контролируйте - ежегодно, или важды в год или так, как рекомендует Ваш гастроэнтеролог/гепатолог. Также важен контроль биохимических показателей функции и состояния печени. Диета и ЗОЖ. Удачи и крепкого здоровья.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гемангиома печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2020
О консультанте
Подробности

Врач ультразвуковой диагностики.

Прием осуществляется по адресу: г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 17, к.1.

Телефон для записи: +7 (812) 561-54-16.

Задать вопрос