Консультации / Гематология

Низкий витамин Д

Добрый вечер, мне 35 лет рост 178, вес 81кг живу в Одессе, рядом море, летом солнце. Не когда не думала что, у меня может быть дефицит витамина д. Пару недель назад ребёнок заболел ковид 19,у меня тоже 37 была температура, и все. Может быть это как-то связано с тем что витамин д упал, не знаю. Я сдала анализы на магний, на витамин д, на феретин, и общий анализ крови. Помогите разобраться что мне стоит поправить по здоровью. Сейчас у нас карантин, в больницу не попасть. Как поднять витамин д? И подскажите пожалуйста по остальным анализа феретин и магний нужно тоже поднять? А то они находятся на нижней границы нормы . И если не сложно помогите подобрать дозирования лекарств. Очень буду благодарна вам Виктор Геннадьевич. Спасибо. Фото анализов прикрепила.
К вопросу приложено фото
самый оптимальный вариант в Вашей ситуации уколоть депонированную форму витамина Д в мегадозе 600000МЕ - препарат DVITE (Турецкий препарат , погуглите его в Интернете, он идет под заказ), дополнительно добавить Омега 3 допель Герц или Солгар по 1300 МЕ/сутки курсом до 3 мес и Мелаксен или мелатонин (даже для Черноморского побережья Украины это оптимально в зимнее время) по 2 капс/сутки. Вероятно просто у вас ферментативная недостаточность по усвоению витамина Д
Консультация врачей гематологов на тему «Низкий витамин Д» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос