Консультации / Неврология

Дисфагия - нарушенное глотание

После сильного стресса развилась дисфагия. Проходил эндокринологу, лора, невролога. Щитовидка в норме. Лор проблем нет. Мрт не выявило никаких проблем и новообразований. Лор сказал, что болезнь развилась на фоне нервов. История началась с ужина.. Сидел с сестрой на кухне, жувал бутерброд. Он встал в горле и не проходил дальше. Сестра побила по спине и всё вроде прошло. На утро начал завтракать и бутерброд снова встал в горле. Испуг. Откачали, но потом начались тяжёлые проблемы с глотанием. Первый день не мог проглотить даже слюну. Состояние тревоги и нервоза. Далее стало чуть проще. Получается принять пищу, но на каждый приём уходит примерно по 2 часа. Очень долго жую и не могу очередно глотать. Залпом пить что-то - невозможно. Пью молоко потому-что в отличии от воды проходит более спокойно и могу стакан выпить за пару минут. С водой всё труднее. Хотелось-бы узнать есть-ли тут люди которые вылечили этот недуг и каким образом с ним справлялись? Также хотел - бы послушать мнение экспертов. Принимаю фенибут 1 т 1 р в день. По назначению невролога.
Тут таких людей нет. Тут есть доктора которые таких людей лечат и успешно вылечили. Такие доктора называются психотерапевты, психологи, иногда психиатры. Вам надо к ним.
Консультация врача невролога на тему «Дисфагия - нарушенное глотание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос