Консультации / Психология и психиатрия

Что-то случилось с обучаемостью

Здраствуйте, у ребенка что-то случилось с обучаемостью. Хотелось бы узнать, что делать дальше. Возрост 15 лет. Появилось примерно 5-6мес назад или более, постепенно. Беспокоят следуещее: я забываю мысли, когда думаю, как будто они стераются, медленно воспринимаю информацию, как будто с задержкой, мне требуетеся еще несколько секунд, чтобы понять предложение, трудно дышать при чтении, начинаю задыхаться, появляется тревожность в груди, также внимание и концентрация, быстро утомляюсь, бывает, когда думаю начинаю из одной мысли переходить к другой, хотя первоначально думал о другом, еще путаюсь в пространсве, к примеру такие слова, как: за, напротив и т.д, еще есть проблемы с короткровременной памятью. Это очень мешает обучаться новому. Посещял двух неврологов и одного психолога. Мне ставили невроз, МРТ и ничего такого не назначали, просто выписали таблетки и физио масаж. Лечение, примерно одно и то же. Назначиные таблетки: кортексин 10 уколов внутримышечно по 10мг, фенибут, курсом 30дн 2таб/день по 12,5мг, магний B6 тоже на 30дн. Видимого эффекта нет. Скажите, стоит ли расчитывать на корекцию или это по типу СДВГ не излечимо? Нужно ли напрашиваться на МРТ? К какому врачу следует обратиться и хорошее ли лечения назначили?
Добрый день! В 15 лет все описанные симптомы могут укладываться в нормальную картину бурного гормонального развития, характерного для этого возраста. Похоже, Вы чувствительный человек, и там, где другие просто не заметят изменений, Вы обращаете внимание и начинаете тревожиться. Очень важно соблюдать три главные вещи сейчас - РЕЖИМ сна (в одно и то же время, не менее 8 часов), режим питания (правильное и полноценное) и движение (спорт, прогулки, что угодно, но регулярно). Такой период, как сейчас, сложен для всех нас, и многие замечают даже появление депрессивного фона. Если это есть - подумайте, достаточно ли у вас реальных приятелей и общения. Если через три месяца изменений не будет, ищите нового терапевта и невролога. Но в большинстве случаев этого достаточно. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Что-то случилось с обучаемостью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2020 г.
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос