Консультации / Терапия

Лечение при ковид 19

Заболела у меня мама 66 лет ей. Сегодня (1 дек) 10 день болезни. Температура 37.5-38 КТ ( от 30 ноября) показало 12% поражения легких ковид пневмания. Состояние меняется в течении этих дней, то более менее, то ужасное. Боль в мышцах, сильный озноб ( аж руки и все тело трясёт), головная боль, слабость,температура, временами трудно дышать) В стационаре отказано, сказали такая степень лечится амбулаторно, несмотря что у нее гипертония, лишний вес, хр бранхит и гипотериоз). Лечение: арбидол 7 дней , гриппефон 5 дней- пропили. Левофлоксацин 4 день сегодня 1тх2р в день выписали на 7 дней, витамин с 900мг -1р в день и вит Д 2500мг в день, + Начали пить после Кт ( от 30.11) кардиомагнил 75мг- 1т на ночь, преднизалон 5 мг 2т х2р в день утро и день. Ибупрофен или парацитамол на ночь. Очень беспокоюсь правельно ли лечимся. И преднизилон это же гармон нужен ли он нам?
Добрый день. Нужны ли антибиотики - нужно выяснять по ОАК, крови на СРБ, прокальцитонин; нужны ли кроворазжижающие - по коагулограмме. Нужность преднизолона - оценивает только лечащий врач по совокупности показаний (заочно нельзя сказать - показан ли он вам и насколько). Обычно, если течение легкое, а в этих анализах норма -рекомендуют обильное питье, дома проветривать и увлажнять воздух, покой, жаропонижающие при температуре тела выше 38-38.5 градусов (ибупрофен, парацетамол), витамины, адаптогены.
Консультация врача терапевта на тему «Лечение при ковид 19» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2021
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос