Консультации / Кардиология

Экстрасист олия перед сном

Добрый день, 28 лет \ М. Уже больше года ощущаю экстрасистолию. Проходил ЭКГ, Холтер, трейдмил под нагрузкой, УЗИ сердца - все в норме, кроме А/В блокады в ночное время и синусовой артимии, анализы в том числе гормоны в норме, холестерин тоже в норме. Есть проблемы сутулости в грудном отделе, плюс сидячая работа, за счет этого часто напряжение и боли в груди. Раньше ощущал часто в течение дня, сейчас днем реже, разовые при занятии спортом (бег), но начались залпы перед сном. Нагрузки переношу адекватно, правдо бывают иногда перебои во время бега, что немного сбивает и мешает. Больше волнует, что перед сном накрывает прям приступами 20-30 минут пока не усну, становится тревожно, один раз просыпался ночью из-за этого. С утра все ок. Подскажите, пожалуйста, почему ночью это усиливается и не опасно ли, что это происходит не разово, а такими партиями. Спасибо!
Здравствуйте М! Вероятнее всего у вас панические атаки, в легкой форме. Опасности для здоровья они не несут. Вам надо заняться собой и нервной системой. Регулярные физ. нагрузки, режим труда и отдыха, достаточный сон. Очень помогают дыхательные упражнения Например такие для снятия панической атаки https://youtu.be/IgbSJo3kL7c Такие для стабилизации нервной системы https://youtu.be/GTYZEaWk8Dc
Спасибо за ответ. Не первый раз слышу это мнение. А разовые экстрасистолии (толчки \ удары) во время занятия бегом безопасны на повышенном пульсе? Происходят не часто, иногда
да, абсолютно безопасны
Спасибо за ответ. В продолжении темы, хочу задать еще один вопрос. Я занимаюсь бегом с нагрудным пульсометром и после недельного перерыва выполнял легкую тренировку. Скажу честно, всю пробежку обращал внимание на пульс и он мне казался выше чем обычно, в один момент решил ускориться, но резко стало не хватать воздуха, стал останавливаться и перешел на ходьбу, но пульс подпрыгнул до 170 ударов,в течение пары минут нормализовал дыхание и только тогда пульс .начал снижаться. Болей особ никаких не чувствовал, только резкая нехватка воздуха, подскок пульса на ровном месте. После чувствую себя нормально. Это тоже укладывается в картину панических атак или мог произойти какой-то приступ связанный с сердцем? нужно ли что-то обследовать? спасибо. с наступающим!
Спасибо за поздравления Описанная ситуация укладывается в картину нарушения работы нервной системы и управления ей частоты пульса (вегетоневрозе-сосудистая дистония) на фоне все той же склонности к паническим атакам Дообследование, на мой взгляд, не требуется
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасист олия перед сном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (499) 281-61-47. 

Задать вопрос