Консультации / Гематология

Анализы после болезни

Добрый день, решил сдать анализы крови, после болезни (вероятнее всего "он самый" - потеря обоняния, температура 37.5, слабость и никаких соплей) насколько я понял анализы в пределах нормы? Не нужно ли пить кроверазжижающее? Слышал, что "он самый" вызывает тромбоэмбалию. Еще вопрос, упали показатели ЛПВП, до болезни были 1.10, от чего такое могло произойти и как поднять этот показатель? Гемоглобин тоже высоковат? Но вроде сколько себя помню всегда был высоковатый. Потребление воды хорошее. Спасибо за ответ заранее
К вопросу приложено фото
В Вашем случае после перенесенного ковида показан прием кардиомагнила 75 мг в сутки и эликвис 2,5 мг/2 раза, это позволит уменьшить гемоглобин. Также стоит принимать небольшую дозу красного полусухого или полусладкого вина (или крепкого алкоголя (не пива). Досдайте ферритин и растворимые рецепторы к трансферрину (s-TFR), статины не принимать, а пить витамин Д 2500МЕ и Виардо-0форте (Омега-3) для улучшения липидного обмена. ЛПВП - это антиатерогенная фракция холестерина, ее повышать нет смысла, если ЛПНП в норме. Риск атеросклероза невысокий в молодом возрасте, если обязательно придерживаться антиатерогенной диеты, регулярно заниматься спортом, сексом и пить достаточно количество жидкости.
Консультация врачей гематологов на тему «Анализы после болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос