Консультации / Стоматология

Губка в лунке

Здравствуйте. Было сложное удаление куска четвёрки, сложно потому что осколок корня доставали, который крошился. Сначала ничего в ранку не вставляли, но как выяснилось сгусток крови где-то потерялся. Так как боли не проходили, обратился снова. Всё почистили, вставили в лунку губку. Так вот, я до этого не понимал почему сгусток отошёл – соблюдал все рекомендации, ничего не трогал, аккуратно соблюдал гигиену, кушал мягкое и т.д. Теперь переживаю за губку. К вечеру она стала выпирать из ранки и набухла. Очень не хочется, чтобы выпала... Это нормально? Как должна вести себя губка? И что делать, чтобы она не выпала, если я и так пылинки сдувать лишний раз боюсь? Ранка маленькая, а столько проблем :(
Добрый день. Не обращайте на нее внимания. Кушайте с другой стороны. В случае появления болей или неприятного запаха обращайтесь в хирургу.
Консультация врача стоматолога на тему «Губка в лунке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2020
О консультанте
Сайт
Подробности

Челюстно-лицевой хирург, категория высшая.

Запись по телефону: +7 (962) 686-12-86, +7 (812) 966-55-22.

Задать вопрос