Консультации / Офтальмология

Результат рефрактометрии

Здравствуйте! Проходила проверку зрения у офтальмолога, был выписан рецепт на линзы. Спустя пару месяцев ношения линз решила перепроверить точность их подбора, т.к. во время ношения всегда обращала внимание, будто глаза видят по разному. При повторном осмотре у другого офтальмолога после получения результатов на рефрактометре врач сказала, что линзы подобраны идеально. При этом результаты выглядят так: (проверку проходила В ЛИНЗАХ) Правый глаз: S 0.00 С -0.25 А 110 (линзы, которые были на мне во время проверки: S -0.50 C -0.75 A 90) Левый глаз: S -0.25 С пусто А пусто (линзы: S -0.25 С -0.75 А 70) После результатов самостоятельно попробовала поменять линзы на левый глаз с -0.25 на -0.50 и стала чуть лучше видеть. Но теперь понимаю, что правый глаз видит хуже, отслеживала это несколько дней. Смущает значение Ax 110 в результатах рефрактометрии, но не понимаю, как его можно скорректировать, если на момент проверки параметр Ax в линзах был 90. Хотела бы услышать здесь мнение специалистов, с какими параметрами все-таки заказывать линзы на правый глаз? Или не стоит ничего менять, как сказали офтальмологи, которых я посещала?
Добрый день, Юлия! В Вашем сообщении нет информации об остроте зрения в контактных линзах. Если судить по данным авторефрактометрии в контактных линзах, подбор произведен правильно, что Вам и подтвердил второй врач. Контактные линзы заказываются строго по рецепту, выписанному врачом. Если у Вас остаются вопросы по зрению и правильности выписанного рецепта, необходимо пройти очную консультацию.
Консультация врача офтальмолога на тему «Результат рефрактометрии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный врач офтальмологической клиники "Эксимер".

Задать вопрос