Консультации / Кардиология

Тахикардия после стресса

Добрый день! После потери близкого человека, у меня появилась слабость, я сдала много разных анализов,,все в норме, узи сердце в норме, а вот суточный мониторинг показал экстрасистола 11 штук и пароксизмов наджелудучковой тахикардии,,2 штуки,, Кордиолог говорит что все хорошо, я эти приступы ощущаю в области горла.. прописали эгилок на два месяца Подскажите, опасно ли это ? И могло ли это быть после стресса
К вопросу приложено фото
Такие короткие пароксизмы не опасны и не требуют лечения. "После того - не значит вследствие того". Такие аритмии возникают вследствие "сбоя в электрической цепи сердца".
Спасибо за ответ! Как понять После того - не значит вследствие того". Такие аритмии возникают вследствие "сбоя в электрической цепи сердца". Дело в том, что у меня не приятные ощущения иногда в области горла, (как пульсация буквально секунды и проходит) Ранее того не было, была только синусовая тахикардия! Просто, не понимаю как с этим жить, раньше я ходила на спорт 3 раза в неделю, а сейчас нет сил даже, устаю через 20 минут и пульс высокий! Это теперь всю жизнь будет ?
После стресса - не значит вследствие стресса. Впрочем стресс может усугублять эти аритмии. В любом случае сейчас аритмологическое лечение вам не нужно. Что будет дальше - никому не ведомо.
Что значит, что будет дальше - никому не ведомо? У меня все серьезно на этом суточном мониторинге ? Вы его посмотрели? Или такое часто встречается ? Я проверила почти все, все в норме, только чуть повышен ттг, сейчас пью эутирокс Кордиолог назначала эгилок
На мониторе нет ничего жизнеугрожающего. И, да, такое встречается часто. "Что будет дальше - никому не ведомо." - это ответ на вопрос "Это теперь всю жизнь будет?".
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикардия после стресса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос