Консультации / Педиатрия

У ребенка 3 6 года белые сопли в одной ноздре

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Нам поставили ОРВИ , небольшая температура и насморк. Лечимся 5 день. Температура периодически 37.2 в обед ,но не долго держится. Лечимся Нормомедом , свеча на ночь Виферон, промываем Акмарисом, капли в нос гриппферон и аминокапроновая кислота. Насморк уже не такой обильный , при высмаркивании с одной ноздри выходит прозрачные сопли , а с другой вязкие белые. Как лечить дальше?
Если это вирусная инфекция (вы не делали общий анализ крови? врач не назначал?), то нормомед бесполезен, а вот виферон лучше применять 2 раза в день (у него период полувыведния 12 часов, значит, применять придется два раза в сутки). И если из одной половины носа выходят густые сопли, лучше добавить в лечение спрей изофра три раза в день - хотя бы только в ту половину, откуда сопли идут густые.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка 3 6 года белые сопли в одной ноздре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2020
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос