Консультации / Неврология

Консультация по результатам МРТ головного мозга

Здравствуйте! Я сделал МРТ головного мозга, заключение такое - наружная заместительная гидроцефалия, признаки микроангиопатии, развитие Виллизиева круга, очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера. Заключения МРТ прилагаю. Врача кто бы это расшифровал, объяснил и назначил лечение нет. Хотелось бы подробнее узнать что это значит, какие перспективы на будущее и можно ли это вылечить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В городе Волгоград наверняка работают неврологи для интерпретации данных, рекомендующие подходящее Вам лечение на основании всех клинико-лабораторных данных. По результатам МРТ выявлены минимальные признаки нарушения микроциркуляции головного мозга. Заместительная гидроцефалия является проявлением начальных атрофических изменений (в том числе возрастных). Вариантная анатомия Вилизиевого круга не является патологией, а лишь вариантом развития. Контролируйте артериальное давление и пульс. При их нестабильности сообщите об этом неврологу для коррекции.
Консультация врача невролога на тему «Консультация по результатам МРТ головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Рентгенолог, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи:  +7 (903) 238-53-53. 

 

 

Задать вопрос