Консультации / Стоматология

Остеотомия нижней челюсти

Константин Александрович, добрый день! Моему новорожденному сыну, на 10 день жизни сделали операцию по наложению дистракционных аппаратов на нижнюю челюсть с 2 сторон и ее последующим выдвижением вперёд на 7 мм. После этого ребёнок в течение 2 недель находился на ИВЛ. После снятия с ИВЛ пропал глотательный рефлекс и ребёнок стал плохо прокашливаться, вследствии чего установили трахеостому для санации слюны и мокроты. От сюда вопрос, могли ли быть повреждения нервов или мышц во время проведения операции на челюсть. Имеются записи КТ до и после операции. Сейчас ребёнку 4 месяца, аппараты не снимали. Аппараты KLS Martin. Также вопрос по стоимости Вашей консультации
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. судя по тому, что наложили дистракторы на столь ранний срок, говорит о серьезности патологии. при установке дистрактора, вряд ли можно повредить что либо. и хирурги профи, если ставят дистрактры мартин. но конечно от него меняется взаимоотношение челюстей. уверен что все восстановится..
Консультация врача стоматолога на тему «Остеотомия нижней челюсти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2020
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос