Гинекология

гормоны

Здравствуйте доктор! Меня зовут Ольга, мне 36 лет, не рожавшая. У меня сейчас присутствует ряд проблем с которыми я очень хочу справиться, чтобы сохранить репродуктивную функцию организма. Диагноз:- Хр. цервицит. УГТ, УГМ, золотистый стафилококк, кандида, ЦМВ. Носитель ВПГ, ЦМВ, токсоплазмы. Хр.двусторонний переаднексит в ст. ремиссии. Гиперандрогения яичникового генеза. ПМС. Киста желтого тела левого яичника.Гирсутизм: околососковая область, наружная поверхность бедер. варикоз.Депрессия. назначение: Противозачаточные таблетки ДЖАЗ на 4 месяца. Сульфат магния с 5 по 9 день цикла на 3 месяца. Вальтрекс, Солкотриховак. (Трихоманаден Флюор, Энгистол, Плацента Композитум в одном шприце с интервалом 3 дня по 10 ампул) Итракон, свечи Дистриптаза. Орнизол, Тагера форте. Гатибакт, Локсоф. Спринцивание раствором Цитеала. Во влагалище на ночь Бетадин-14 дней, затем Гиналгин. И после всего этого клиническая картина не изменилась.. а именоо ЗУД, ВЫДЕЛЕНИЯ, боль. Далее было назначено Метрогил капельно, Зинацеф внутримышечно, свечи Тержинан. Воспалительный прошел, но остался открытым вопрос Гормонального сбоя. У меня тестостерон 5,4 У меня постоянные задержки, месячные скудные. Приписан препарат Джаз( я писала выше), но я опасаюсь его принимать так, как это гормональный препарат, у меня проблемы с лишним весом.. и очень боюсь, что после приёма будет ещё хуже. Прошу вас ответить и по возможности дать совет что делать, чтобы организм заработал в нужном режиме. ведь я планирую через 5 лет беременость, за это время нужно привести организм в порядок.. Заранее вам благодарна!
Ольга,нарушения цикла - отдельно, воспалительный процесс - своя история. Для лечения воспаления - слишком много препаратов и лишних действий. После лечения - мазок на флору (контроль). Депрессия - помешает вам похудеть, не исключено - что депрессия - одна из причин набора веса, обратитесь на очную консультацию к психотерапевту. Опишите ваш рост, вес, когда появились нарушения цикла и наличие косметических проблем.
Здравствуйте доктор! Спасибо за ответ. Сообщаю дополнительную информацию.. рост 160, вес 89-90. Задержки начались лет 10 назад. Но гормоны сдавала 4 года назад при весе 115 кг, они были в норме, кроме прогестерона( был занижен) ; года назад общий эндокринолог сказала, что мне нельзя есть после 16 часов.. и я перестала, при этом я исключила из своего рациона все крупы, хлеб, картофель,сладости и ещё много продуктов, которые я посчитала вредными для принятия в пищу!!! на этой диете за 2 года я смогла сбросить 32 кг и с БОЛЬШИМ трудом удерживала вес 83 кг на протяжении двух лет. После нервного стресса в прошлом августе опять начала набирать вес несмотря на то, что по прежнему держусь диеты. Только изредка позволяю себе гречку. На сегодняшний день повышен тестостерон ( 5, 4), боль в грудях пред месячными на протяжении многих лет. Это то что касается гормонов... у меня вопрос- можно ли принимать препарат ДЖАЗ( противозачаточное) не повредит ли он мне, так ка это гормональный препарат??? и как долго его нужно принимать для нормализации? Мне его приписали на 4 месяца. По поводу воспалительного процесса.. я его лечу уже 1, 5 года и мне ни один гинеколог не может помочь... 3 недели назад МЕТРОГИЛ капельно, ЗИНАЦЕФ внутримышечно, свечи ТЕРЖИНАН. сегодня перездала мазок и результат тот же - ОСТРЫЙ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ!! на этот раз я обратилась в кожвендиспансер. венеролог мне назначил ЦЕФТРИАКСОН 2 раза в день 5 дней. Спринцивание с борной кислотой, свечи Фауринизид или Осарбон. и( Досициклина- не разборчиво в рецепте) 2 раза в день. А так же витамины группы В. Очень хочу узнать ваше мнение по этому поводу, так как боюсь, что я всё время лечу не " простуду а насморк" опасаюсь что врачи возможно не видят причину, которая вызывает это воспаление( партнера у меня нет,не живу половой жизнью, бельё все время кипячу,). Может ли вызывать такое воспаление гормональный сбой??? Заранее вам благодарна!!!
Ольга, в итоге - Вам 36 лет, ИМТ сейчас 35,1 что соответствует ожирению 2 степени (ранее - 44,9 - морбидное ожирение). С менархе - регулярный менструальный цикл, задержки - с 26 лет. Ожирение, тем более тяжелое, может быть самостоятельной причиной нарушений работы репродуктивнгой системы, ановуляции и задержек. Снижение веса - приоритетно. Джес - не вреден, но до начала его приема необходимо обследование , в основном - с целью исключения иных эндокринных причин нарушения цикла. Результаты гормональных , б/х ГТТ и фолликулометрии? Задержки начались - при какой массе тела?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, совместитель-консультант. 

Сфера научных интересов: синдром поликистозных яичников, эндокринное бесплодие, гирсутизм.

Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормоны.
Добрый день, Светлана Михайловна. Мне 32 года. Рост 160. Вес 76кг. Последние 3 года не могу избавиться от лишнего веса.Особенно беспокоит область живота. Объем талии около 100 см. Что бы...
Гормоны
Здравствуйте! хотела бы получить у вас консультацию. гинеколог-эндокринолог поставила диагноз - аменорея. в течении 1 года не наступали месячные. связано со стрессом и резким снижением веса. сейчас при росте 164...
Подскажите как вылечить поликистоз яичников без гормонов!
Здравствуйте! Мне 18 лет рост 162 вес 42. С 15 лет месячные прекратились. Проверялась обнаружили поликистоз яичников и уменьшеная щитовидная железа, пила витамины В12 и др. нужно пить гормональные, но...
Гормоны и акне
Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Мне 37, пол женский.. на протяжении года беспокоят высыпания на лице и верх спины. По рекомендации гинеколога - эндокринолога сдала анализ на гормоны: пролактин - 1086,0, ФСГ-4,52,...
Гормон "кортизол"
Здравствуйте.Меня зовут Любовь. Мне 37 лет. Подскажите чем опасно повышение гармона "кортизола"? (анализ показал 1039,6) Это как-то отражается на возможность иметь детей?
гормоны и вены
мне 28лет. пью гормональные таблетки "Три-регол". начали вылезать вены. Летом и зимой ноги отекают. Могут ли противозачаточные таблетки способствовать проблемам на ногах?
Гормоны.
Уже второй год подряд в декабре появляется киста. Пью курс в 6 месяцев "Ярина". Вопрос: На какие гормоны нужно сдать анализы?
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.