Консультации / Терапия

Заложенность в груди

Уже три месяца чувствую заложенность в груди, которая вызывает затруднения на вдохе. Заложенность время от времени появляется и пропадает. Примерно в половине случаев появляется на улице, на холоде, когда куда-то иду. В остальных случаях появляется без видимой причины. Анализ на коронавирус отрицательный. В анализах крови повышены эозинофилы, базофилы, лимфоциты, коэффициент больших тромбоцитов. Понижены нейтрофилы, слегка понижен уровень лейкоцитов. До этого всю жизнь анализы были идеальные. Терапевт назначил Сальбутамол, но никакого облегчения после применения во время приступа не чувствую. Это означает, что проблема не в бронхах? Что лучше дообследовать в первую очередь? Буду благодарна за помощь.
Добрый день! Желательно провести дообследование- расширенную функцию внешнего дыхания, исключить возможность наличия аллергических составляющих, а также холодовую аллергию; сдать анализ крови на общий IgE и эозинофильный катионный белок.
Консультация врача терапевта на тему «Заложенность в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Терапевт, врач общей практики, консультант по грудному вскармливанию. Общий стаж работы — 9 лет.

Задать вопрос