Кардиология

колюющие боли в сердце

Здравствуйте! Были душевные переживания в декабре, в январе сломала ребро, обострился шейный и грудной остеохондроз. В марте месяце у меня начались боли в сердце колюющего характера, тянуло руку, по результатам ЭКГ мне местный кардиолог поставил диагноз БЛНПГ и НБПНПГ, пролапс митрального клапана. Вот результат ЭКГ: интервалы RR 897 мс P 110 мс PQ 165 мс QRS – 110 мс QT 365 мс QTC 385 мс Ось: P 73 градуса QRS -116 градуса T 72 градуса, после чего назначено было лечение кардинормом 5ед. 1/2т в течение 5 месяцев, антистен 20ед. 2т. и ремикор 20ед. 2т.курсами, вольсакор 40ед. 1/2 в течение месяца с 20 мая по 20 июня. Давление в среднем 100/60, 126/72, удары 66, 90 Сейчас пью настойку пустырника 1ч/л 2,3 р/д., Новопасит, магнерот, панангин. По последнему ЭКГ от 16.08.11г. кардиолог говорит что Блокада вернулась т.к интервалы: RR 670 мс R 105 мс RQ 162 мс QRS 110 мс QT 332 мс QTC мс Ось: P 78 градусов QRS – 98 градусов T 69 градусов и опять назначила кординорм 5 ед. 1/2т. Я уже и сомневаюсь пить эти таблетки, после них у меня в сердце подергивание и какие то перебои в сердечном ритме.Думаю что это от кардинорма. Раньше мне ставили по ЭКГ S тип. В данный момент Сердце покалывает, руку тянет, анализы крови в норме, сопутствующие заболевания хандроз шейный и грудной, язвенная болезнь 12 п.кишки в стадии ремиссии, хронический фарингит и тонзиллит. Лор предлагает удалить гланды. Скажите пожалуйста по результатам ЭКГ есть ли БЛНПГ. и стоит ли мне принимать кординорм как бето блокатр. Последнее ЭКГ было от 16.08.2011года. Высылаю вам файлы с ЭКГ, какое заключение вы можете поставить. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я думаю, что в вашем случае надо обратиться на консультацию к неврологу. Возможно, что в вашем случае в большей степени нарушены механизмы регуляции работы сердца. А по нашим делам мне бы хотелось получить данные ваших анализов, включая ОАК, ревмопробы, а также данные УЗИ сердца и суточного монитора ЭКГ и возможно АД. Хочется понять, почему вы получаете не только БАБ, но и блокаторы рецепторов ангиотензина.
Здравствуйте! Ранее я писала Вам, вы попрасили выслать монитор Экг, ОАК, ревмопробы. Вот предыдуший текст письма: Мне 28 лет, 170 рост, 50 кг. Были душевные переживания в декабре, в январе сломала ребро, обострился шейный и грудной остеохондроз. В марте месяце у меня начались боли в сердце колюющего характера, тянуло руку, по результатам ЭКГ мне местный кардиолог поставил диагноз БЛНПГ и НБПНПГ, пролапс мк и тк., ДХЛЖ. Вот результат ЭКГ: интервалы RR 897 мс P 110 мс PQ 165 мс QRS – 110 мс QT 365 мс QTC 385 мс Ось: P 73 градуса QRS -116 градуса T 72 градуса, после чего назначено было лечение кардинормом 5ед. 1/2т в течение 5 месяцев, антистен 20ед. 2т. и ремикор 20ед. 2т.курсами, вольсакор 40ед. 1/2 в течение месяца с 20 мая по 20 июня. Давление в среднем 100/60, 126/72, ЧСС днем среднее 79, мин. 57, макс. 151с нагрузкой 180 лестниц. ЧСС ночью среднее 64, мин.51, макс.124 прозвинел будильник. Пила настойку пустырника 1ч/л 2,3 р/д., Новопасит, магнерот, панангин. По последнему ЭКГ от 16.08.11г. кардиолог говорит что Блокада вернулась т.к интервалы: RR 670 мс R 105 мс RQ 162 мс QRS 110 мс QT 332 мс QTC мс Ось: P 78 градусов QRS – 98 градусов T 69 градусов и опять назначила кординорм 5 ед. 1/2т. Я уже и сомневаюсь пить эти таблетки, я их и не пью теперь, после них у меня в сердце подергивание и какие то перебои в сердечном ритме.Думаю что это от кардинорма. Раньше мне ставили по ЭКГ S тип. В данный момент Сердце покалывает, руку тянет слегка, анализы крови в норме, ревмопроба тоже в норме, АСЛО 149, сопутствующие заболевания хандроз шейный и грудной, язвенная болезнь 12 п.кишки в стадии ремиссии, хронический фарингит и тонзиллит. Лор предлагает удалить гланды, т.к. постоянно болит горло и плохие бактерии. Записалась в босеин чтобы сердце было вынослевее.Планирую беременность после удаления гланд. Скажите пожалуйста по результатам ЭКГ есть ли БЛНПГ. и стоит ли мне принимать кординорм как бето блокатр. Последнее ЭКГ было от 16.08.2011года. Высылаю вам файлы с ЭКГ, Монитор ЭКГ, Узи сердца, и ОАК с ревмопробой. Какое заключение вы можете поставить. Очень переживаю по этому поводу, т.к. моя бабушка умерла от серца у нее было 2 инфаркта и инсульт. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
это доплнение к моим анализам
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. К сожалению по отправленным Вами снимкам трудно что либо сказать - очень мелко и не видно.Предлагаю вам записаться ко мне на прем для дальнейшей консультации. С уважением А.В. Грачев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «колюющие боли в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в сердце
Здравствуйте! Мне 29 лет. После прерывания беременности на 5мес. по показаниям генетиков ч/з 3-4 месяца стали Беспакоять боли в сердц колюющего характера. АД 110/60, 120/70. Очень редко бывают скачки АД...
колюющие дергающие боли в сердце
Здравствуйте! Были душевные переживания в декабре, в январе сломала ребро. В марте месяце у меня начались боли в сердце колюющего характкра, тянуло руку, по результатам ЭКГ мне местный кардиолог поставил...
боли в сердце колюющие жгучие
Здравствуйте! Все началось с того, что в декабре 2010г. было прерывание беременности на 22 недели по причине ВПР плода не совместимой с жизнью ребенка. После выписки назначали метронидозол 2т*2р/д 12...
Здоровье Mail.Ru