Консультации / Неврология

Нервномышечные заболевания

Здравствуйте, в конце 2018 года начал слабеть захват большого и указательного пальца на левой руке,были иногда судороги в икрах,начала заниматься йогой,и захват стал лучше и судороги прошли!в конце 2019 начали слабеть ноги,не могла встать с корточек,подниматься на высокую ступеньку.В феврале 2020 начала подтягивать правую ногу,в марте появилась шлёпающая походка!обратилась к врачу,обследована полностью,анализы все в норме,кроме КФК 575,и ЭНМГ показывает, что идёт процесс, только врачи ,не могут понять,что происходит!Я уже сама не передвигаюсь,ПОМОГИТЕ?Посоветуйте, что делать!Они мне ставили БАС,но на последней ЭНМГ появилось нарушение чувствительности!И теперь они незнают,что со мной,и ничего не хотят делать!!!Есть ли у меня НАДЕЖДА на благоприятный исход?Прилагаю ЭНМГ сделанную в июле,последний визит к доктору,и Энмг в октябре(где появилось нарушение чувствительности)Благодарю
К вопросу приложено фото
Надо делать мрт шейного отдела позвоночника.
Консультация врача невролога на тему «Нервномышечные заболевания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос