Консультации / Отоларингология

Удалили аденоиды и миндалины

Здравствуйте. В среду была операция. Сыну 7.5 лет. Показания были свыше 7 гнойных ангины вгод.в течении 5 лет.Плюс когда болел последние разы болели ноги. Сейчас после операции присутствует храп,запах при выдохе,периодически кашляет.у врача спрашиваю.говорит это норма.хотелось бы мнение еще одного врача.
Это правда просто течение послеоперационного периода - запах изо рта и носа - это фактически запах хирургической раны, а кашель - следствие раздражения ран в носоглотке и горле. Заживление может длиться до 10 дней, поэтому вам придется все это время терпеть симптомы и наблюдать, чтобы не присоединилась вторичная инфекция
Благодарю.А то что пьет когда с носа иногда вытекает это тоже норма?и кашляет каждый день....
Это к сожалению, тоже нормальное течение послеоперационного периода. Но если симптомы сохранятся больше 10 дней, нужно вновь обратиться к врачу
Консультация врача отоларинголога на тему «Удалили аденоиды и миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2020
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос