Консультации / Гематология

Нормобласты в крови ребенка

Здравствуйте. Ребенку 2 года. Уже 1,5 года температура держится до 37, 5 во время бодрствования, а ночью во время сна температура становится нормальной. Начиная, с августа беспричинно раз в месяц поднималась температура от 38,3 до 40 градусов. Ни соплей , ни кашля не было. На все инфекции и вирусы мы проверились и ничего нет. Обнаружены в оак ребенка нормобласты и незрелые гранулоциты. Так же по узи бп в печени эхопризнаки реактивных изменений паренхимы печени. Нужно ли беспокоиться, наш педиатр сказал, что все нормально
К вопросу приложено фото
в эпоху пандемии короновируса и тотальной обсемененности герпес-вирусами, лимфоциитоз - это реакция на вирусный процесс,Значимых поводов для беспокойства нет, но в наше эпид.неблагополученое время досдайте ИФА кровь на герпес 6,8 типа, вирус Эбштейна-Барра (IgG/IgM) к капсидным и нуклеолярным антигенам (VSA&NA), чтобы исключить инфекционный мононуклеоз + ИФА SARS-CoV-2 ранние и поздние антитела, чтобы исключить вирусный генез лимфоцитоза. В целом ситуация гематологически не напряженная, данных за лимфопролиферативный процесс не имеется!
Спасибо большое за ответ
Консультация врачей гематологов на тему «Нормобласты в крови ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос