Консультации / Терапия

Нужно ли лечение

Здравствуйте. У меня поднялась температура 39 начала принимать Амиксин, через 3 дня температура 37-37.3 на приеме у доктора обнаружили "Что-то в легких" Диагноз "пневмония, туберкулез под вопросом" Из симптомов насморок уже 3 недели, кашля нет. Взяли анализ на ковид. Назначили лечение: левофлоксацин и уколы цефтриаксона. Нужно ли личение если нет кашля???
Добрый день! Лечение обязательно необходимо принимать, а также дождаться результатов анализов на новую коронавирусную инфекцию. Амиксин относится все же к гомеопатическим препаратам, лучше принимать препараты с достаточным количеством интерферона а2b, например, виферон. Антибактериальный препарат доктор вам назначил не на кашель, а на поставленный диагноз " пневмонию", поэтому прием препарата обязателен. Дообследование по другим диагнозам целесообразно провести после того, как вы поправитесь, так как ваше состояние не исключает возможности Covid-19.
Консультация врача терапевта на тему «Нужно ли лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Терапевт, врач общей практики, консультант по грудному вскармливанию. Общий стаж работы — 9 лет.