Консультации / Болезни сосудов

Тяжёлая болезнь ноги

Добрый вечер, маме 60 лет, уже как 10 лет ее мучает болью правая нога, а именно отёк и судороги, а в последние года 2-3 нога течет(белая жибкость бывает с кровоточинами), принимает детралекс, мажет троксерутином, и все. Постояно меняет стерильные тряпочки, так как когда нога мокрая начинает щипать плюс ко всему последнюю неделю болит плечо. Нога конечно по размерам большая, ходить крайне тяжело, но мама ходит по тихоньку. Живет в деревне, врачей рядом нет,да и не знаем к кому обратиться, тем более с нашей сейчас обстановкой. Может надо пропить комплекс лекарств и мазать не одной мазью? Массировать ногу готова сама, но только боюсь навредить, очень хочется положительной динамики, понимаю, что надо лечить во время, но надеюсь у нас есть шанс решить этот вопрос. Вам за ответ, буду благодарна. Так же готова и на онлайн консультации.
Здравствуйте! В таких случаях прежде чем рекомендовать и начинать лечение необходимо тщательное обследование пациента. В вашем случае на данный момент не проведена диагностика и не установлен диагноз. Решить вопрос без очной консультации невозможно, вам необходимо приехать в клинику для осмотра врача, мы постараемся сделать все возможное для улучшения здоровья вашей мамы.
Консультация врача флеболога на тему «Тяжёлая болезнь ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос