Консультации / Отоларингология

Промывание аппаратом тонзиллор

Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста. Ходила на промывания вакуумное в клинику к Лору. Передо мной был парень тоже на промывание. После вышел. Мне сказали подождать пока продезинфицируют инструмент. И позовут. Через 5-10 минут позвали. Вопрос в том, что это норма для такой обработки? Написала в клинику для уточнения, написали, что раствор как кислота, достаточно и пяти минут. Трубка или наконечник, насадка вообщем прозрачная похоже на стекло. Но я не уточняла, что именно они стерилизовали. Может эта насадка каждому разная, а стерилищовали и имели в виду они про трубки там или сам аппарат. Вообщем есть какие-то риски?
Я думаю, Ваши страхи не обоснованы. Съёмный наконечник обрабатывается специальными современными антисептиками. Обычно бывает достаточно нескольких минут. Поэтому риска заражения нет никакого.
Консультация врача отоларинголога на тему «Промывание аппаратом тонзиллор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос