Консультации / Дерматология и косметология

Глубокие кровоточащие трещины на ладонях, пальцах и ступнях. Боли невыносимые!

Уважаемая Оксана Владимировна, у моего папы глубокие кровоточащие трещины на ладонях, пальцах и ступнях. Боли невыносимые! Последнее время ему совсем стало тяжело ходить, делать что-то руками! Он сильный и выносливый человек, но мне больно смотреть на его муки, помогите.... Год назад ему сделали операцию по удалению щитовидной железы. Сейчас принимает гормональные препараты ТТГ 125 ед. Уровень гормонов по результатам последних анализов - 0,6 (норма от 0,4 до 0,6). Сахар - 5,7. Соскобы на грибок и разные инфекции в кожном диспансере отрицательные. Врачи говорят это следствие гормональных изменений, да и сахар высоковат - мешает заживлению... Мы перепробовали различные мази и крема, витамины, народные средства - улучшений совсем нет, становится хуже и хуже... И еще, какие курорты можете посоветовать с этими проблемами? С Уважением, Наталья
Здравствуйте. Наталья! Я думаю, что нужно в первую очередь исключать такое заболевание как ладонно-подошвенный псориаз. Но лечение заочно порекомендовать не могу, так как диагноз не уточнен. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Глубокие кровоточащие трещины на ладонях, пальцах и ступнях. Боли невыносимые!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.