Аденоиды затяжной насморк аллергия на сиалор

анонимно, мужчина, 2 года
Здравствуйте, были у лор-врача. Диагноз ОРЗ, назначения: масло туи, сиалор. Анализы кровь, моча в норме. Бакпосев с носа, зев чистый. Сопли сначала ручьём, потом густые, дышит ртом, до этого соплей не было, но дышал ртом. Начали капать сиалор, около носика краснеет, воспаляется, ребенок плакать начинает, видимо, жжёт. Подскажите пожалуйста чем заменить сиалор? Ребенку два года.

Отвечает Лесков Иван Васильевич
педиатр, отоларинголог
Сиалор мало того, что раздражает слизистую оболочку носа, он еще часто и не работает. Попробуйте заменить его на глазные капли декса-гентамицин в нос

анонимно
Капли декса-гентамицин можно ли использовать детям двух? Если да, то сколько дней капать при аденоидах. Спасибо за ответ

Лесков Иван Васильевич
Думаю, что достаточно будет капать до 5 дней

Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды затяжной насморк аллергия на сиалор»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2020
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.