Консультации / Наркология

Кодирование дисульфирамом

Добрый день. Закодировали родственника дисульфирамом. В справке написано, что на один год- сделали укол внутривенно. Александр Викторович, я правильно понимаю что данное лекарство не идёт держатся в организме больше месяца, как говорите Вы. Но видимо эта пропаганда настолько раскручена, что в интернете по моему наблюдению процентов 80 процентов клиник заявляют кодирование на год, два, три и так далее .. вопрос- существуют ли действительно препараты для кодирования с пролонгированным сроком действия?
Внутривенный форм дисульфирама не существует в принципе и никогда не существовало. Ранее пытались дисульфирам вводить внутримышечно в масляном растворе или вшивать таблетки, но клинические испытания доказали полную неэффективность данного способа введения препарата. Все страны мира отказались от такого способа введения, регистрационные удостоверения на препараты были отозваны. На данный момент из пролонгов существует только Вивитрол (Налтрексон), который действует в течение 1 месяца. Стоимость одной инъекции около 25.000 рублей. Он блокирует опиатные рецепторы тем самым прерывая позитивное подкрепление от приема этанола и опиатов. Психологическую тягу препаратами убрать в принципе невозможно, поэтому FDA и NADA (американская наркология) в своих рекомендациях, если и рекомендует некоторые препараты, то только как добавочные к рациональной психотерапии. Золотым стандартом лечения всех форм зависимостей является - рациональная психотерапия. Сейчас курс рациональной психотерапии "Бросить пить онлайн" можно пройти полностью дистанционно. 80% всех наркологических клиник занимаются псевдолечением. На это есть несколько причин: 1) Есть спрос. Люди хотят верить в чудо, что за относительно небольшие деньги они смогут получить надежду. Кстати большинство врачей искренне верят, что они таким образом помогают человеку, дескать лучше так, чем вообще никак. Но это происходит оттого, что они понятия не имеют, чем еще можно помочь таким людям. Этому не учат в мед.институте. Их учили старшие коллеги только кодировкам (официально все кодировки запрещены) и их учили на кафедре назначать психотропные препараты (транквилизаторы, нейролептики, антидепрессанты). Вот это они и делают. 2) 99% наркологов не обладают навыками рациональной психотерапии. Они сами имеют психологическую зависимость к алкоголю т.е. минимум хотя бы 1 раз в году употребляют алкоголь. Если хотите уже навсегда решить проблему с алкогольной зависимостью, то пишите мне в Viber/WhatsApp +79233544433
Консультация врача нарколога на тему «Кодирование дисульфирамом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, психотерапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лечение алкоголизма, курения, ожирения и других форм химических зависимостей без кодировки и без стресса воздержания. Онлайн психотерапия в домашних условиях средствами телемедицины.

Телефон для записи: 8 (800) 100-20-55.

Задать вопрос