Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ковид или нет

Здравствуйте. У нас болел ребенок. Насморк, кашель, на 3 дня прошло потом заново. Через пару дней прднялась температура ночью до 39,5 и еще одну ночь полнималась, потом нет. По симптомам не особо серьезно, мазок не сдавали, быстро все прошло как начали принимать антибиотик. Немного позже заболел родственник пенсионного возраста(проживаем вместе), кашель сильный с отхождением мокроты, температура несколько дней, выявили пневмонию. Состояние было тяжелое, просто так врача бы не вызвал. Мазок на ковид брали дома, насколько соблюдались условия не знаю, результат отрицательный. У меня тоже насморк, кашель, ео особо не беспокоит, я мать ребенка. У мужа ничего нет.часть врачей говорит что ковид. Вкусы, запахи не пропадали у нас. Можно ли все же определить коронавирус это или нет? У нас намечается событие с гостями и если возможно корона то мы все отменим . Есть смысл сдавать нам на антитела чтоб понять ? Как минимум неделя прошла от начала симптомов. Прикладываю файл с кт родственника у которого пневмония .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вполне возможно это ковид. Сдайте ПЦР мазки
Консультация врача инфекциониста на тему «Ковид или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос