Консультации / Гастроэнтерология

Беспокоит отрыжка воздухом запах изо рта иногда тошнота по утрам метеоризм

Добрый день! Меня беспокоят отрыжка воздухом, запах изо рта, по утрам бывает тошнота, метеоризм. Выяснила с помощью докторов, что это дает метоформин, у меня сахарный диабет 2 типа. Была назначена доза 850 мг 3 штуки на ночь. Сейчас оставили 2 таблетки метоформина, и добавили 2 таблетки галвуса. Кишечник наладился более менее. Осталась проблема с желудком. Сделала фгдс, прилагаю описание. Помогите подобрать лечение, так как в поликлиннике сейчас не принимают, врачей нет. Все заняты на вызывах по ковиду. Хочется начать лечиться, а не ждать приема, который будет неизвестно когда. Прикрепляю описание фгдс. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. ФГДС очень неплохое. Обычно в этом случае для терапии подбираются ИПП (омез, нольпаза), прокинетики (ганатон, итомед), антациды (ренни, маалокс, Стараться есть каждые 3-4 часа, необходимо постараться соблюдать диету - ограничить жирное, жареное, острое, маринованное, копченое, соленое, алкоголь, фаст-фуд, газированные напитки, крепкие кофе и чай. Придерживаться частого дробного питания, не переедать. Пить побольше чистой воды.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Беспокоит отрыжка воздухом запах изо рта иногда тошнота по утрам метеоризм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос