Консультации / Отоларингология

Аденоидит

Здравствуйте. У моего сына(ему 3 года) аденоидит и гипертрофия миндалин 1-2 степень. Последний раз были на приеме и нам назначили:промывать нос, потом деринат, потом дезринит.Два раза в день и лимфлмиозот по 10к 2 раза в день-10дней Второй день по утрам я стала отсасывать аспиратором зелено-желтые сопли,потом прозрачные и целый день зелени нет. Это норм явление при нашем диагнозе? Или пора подключить полидексу? Еще беспокоит что когда он ложится то закладывает по одной нозре, выскаркивать начинаю (а нос как будто забит, и слизи не много) , но сейчас уже не так сильно, а вот пару дней назад пришлось закапать сосудосуживающие.
То, что зелень выходит только по утрам - нормально. Это означает, что гной в полости носа - следствие застоя выделений (после ночи), а не следствие бактериальной инфекции. Скорее всего, проблема в вирусной инфекции, так что подключение полидекса не оправдано, лучше провести курс ингаляций с интерфероном
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2020
О консультанте
Подробности



Задать вопрос