Консультации / Онкология

Рак предстательной железы

Мужу 69 лет,при обследовании по поводу сильных болей в позвоночнике,сейчас муж не чувствует тело ниже грудной клетки,стоят сильные боли и судороги,стали проверять пса ,оно было высокое,в январе 20,биопсия не получилась,сделали гормон и поставили диагноз рак простаты 4 степени с метастазами,в марте удалили яички,пса упало,но когда опять появились боли в позвоночнике 17 ноября была попытка повторно взять биопсию,но не получилось по причине что простата усохла,назначили лечение энзалутамидом,узи мужу не назначали и мрт тоже нет,ответ он лежачий и возить не стоит,правильно это или нет,в профильные больницы тоже направление не дают.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. К сожалению, не имея данных гистологического заключения нельзя поставить диагноз «рак простаты». Также необходимо выполнить МРТ органов малого таза с контрастированием и остеосцинтиграфию.
Консультация врача онколога на тему «Рак предстательной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.